형석중학교 로고이미지

푸드마일리지줄이기캠페인

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
친환경 음식 만들기(버섯 전골,노각 무침)
작성자 이민준 등록일 22.07.18 조회수 91
첨부파일

안녕하세요.

오늘은 친환경 음식을 만들어 먹을 것이다.

어디서 재료를 사와 먹냐하면은 농협(로컬푸드)에서 사와 먹는다 

이번에 [푸드 마일리지 줄이기 캠페인]참가를 하게 되었다.

오늘 만들어 먹을 음식은 노각 무침과 버섯 전골을 만들어 먹는다^_^

 

모든사진 합성2
 

위 사진 처럼 농협(로컬푸드)에서 버섯전골을 만들기위한 버섯과 배추,홍고추를 사고 노각 무침을 만들기 위해 노각을 산다음 밥을 먹고 후식으로 자두를 사였다.


KakaoTalk_20220717_211238439_18 

노각 무침을 시작하기 위해 노각을 껍질을 까낸다.


KakaoTalk_20220717_211238439_17
 

노각 무침을 하기위해 껍질을 까낸 노각을 무침하기 좋게 썰어낸다.


KakaoTalk_20220717_211238439_16 

 그다음으로 노각을 소금에 절여 무침할 준비를 끝 마친다.


KakaoTalk_20220717_211238439_05
 

그다음 소금에 절인 노각을 꺼내서 고춧가루,소금 등을 넣어서 노각 무침을 만들었다!!!


KakaoTalk_20220717_211238439_13 

 노각 무침을 마친다음 버섯 전골을 준비하기 위해 재료들을 손질에 냄비에 넣는다.


KakaoTalk_20220717_211238439_11 

 그다음 전골의 베이스가 될 육수를 부어 팔팔 끓여낸다.


KakaoTalk_20220717_211238439_01
 

이렇게 팔팔 끓은 재료들과 육수에다가 고춧가루와 부재료를 넣고 한번더 끓이면 버섯전골도 완성!(버섯전골 완성한 다음 버섯전골에 대한 사진을 못찍었음...ㅠㅠ)


KakaoTalk_20220717_211238439_08

 

이렇게 [푸드 마일리지 줄이기 캠페인]을 통하여 글을 쓰게 되었다.

이렇게 푸드 마일리지가 줄은 음식들을 먹어보니 재료들이 신선하고 뭔가 반찬들이 맛있는 느낌이였다.

이로써 이렇게 푸드 마일리지가 줄은 음식들의 맛이 더좋은거 같으니 사람들도 푸드 마일리지가 많이 줄은 음식을 먹어야겠다고 생각이 든다.

처음에 시작할때는 푸드 마일리지가 뭔지도 몰랐는데 이 캠페인을 통하여 푸드 마일리지가 뭔지 확실하게 찾아보게된거 같다.

사람들에게 다른나라에서 들어온 푸드 마일리지가 높은 음식들 말고 우리 나라에서 나는 음식 재료들을 이용하여 푸드 마일리지 줄이기에 동참하라고 권유를 해주고 싶다.(우리나라에서 나서 마트에 들어오는 것 들은 참 많은거 같다.하지만 사람들이 그걸 먹고있지 않을뿐인거 같다...) 

이 캠페인을 참여 해서 나의 건강도 챙기고 기분도 좋아지고 하는거 같아. 기분이 좋았다.^_^

 

이전글 맹동, 괴산 로컬푸드 최고!
다음글 로컬푸드로 감자샐러드 만들기