로컬푸드로 감자샐러드 만들기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 강은결 | 등록일 | 22.07.18 | 조회수 | 85 |
첨부파일 | |||||
안녕하세요 저는 1학년 3반 강은결입니다. 이번 형석 가족 (푸드 마일리지 줄이기) 캠페인에 참가하게 되었습니다. 저는 우리 지역에서 난 감자와 당근, 오이, 계란으로 감자샐러드를 만들어봤습니다. 엄청 부드러워서 맛있었고, 만드는 과정도 쉬웠습니다. 이렇게 로컬 푸드를 먹는 것만으로도 온실 가스배출을 줄일 수 있다는 사실에 대해 알게 되었으며, 직접 매장에서 장을 보면서 우리 동네에서 생산되는 농산물의 종류가 다양하다는 것에 놀랐습니다. 감자,당근,상추같은 익숙한 농작물만 생각했었는데 체리, 블루베리, 오크라, 아스파라거스 등 수입 과일 야채들도 생산되고 있다는 것을 알게 되었습니다. 앞으로는 수입농산물 보다는 국내산 농축산물과 로컬푸드를 우선적으로 이용해야겠습니다.
<감자샐러드 요리과정> 1.감자 껍질 벗긴 후 삶기 2.달걀 삶은 후 껍질 벗기기 3.오이 당근 작게 썰기 4.감자 계란 섞어서 으깨기 5.3번4번 섞은 후 마요네즈,소금,후추,올리고당 넣고 버무리기 6.완성 |
이전글 | 친환경 음식 만들기(버섯 전골,노각 무침) |
---|---|
다음글 | 감자칩 |