형석중학교 로고이미지

푸드마일리지줄이기캠페인

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
로컬푸드로 감자샐러드 만들기
작성자 강은결 등록일 22.07.18 조회수 85
첨부파일

안녕하세요

저는 1학년 3 강은결입니다.

이번 형석 가족 (푸드 마일리지 줄이기캠페인에 참가하게 되었습니다.

저는 우리 지역에서  감자와 당근오이계란으로 감자샐러드를 만들어봤습니다.

엄청 부드러워서 맛있었고만드는 과정도 쉬웠습니다.

이렇게 로컬 푸드를 먹는 것만으로도 온실 가스배출을 줄일  있다는 사실에 대해 알게 되었으며,

직접 매장에서 장을 보면서 우리 동네에서 생산되는 농산물의 종류가 다양하다는 것에 놀랐습니다감자,당근,상추같은 익숙한 농작물만 생각했었는데 체리블루베리오크라아스파라거스  수입 과일 야채들도 생산되고 있다는 것을 알게 되었습니다앞으로는 수입농산물 보다는 국내산 농축산물과 로컬푸드를 우선적으로 이용해야겠습니다.

 

감자샐러드
 

 

 <감자샐러드 요리과정>

1.감자 껍질 벗긴  삶기

2.달걀 삶은  껍질 벗기기

3.오이 당근 작게 썰기

4.감자 계란 섞어서 으깨기

5.34 섞은   마요네즈,소금,후추,올리고당 넣고 버무리기

6.완성

이전글 친환경 음식 만들기(버섯 전골,노각 무침)
다음글 감자칩